Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган



Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган

20596
Рассказываем, что приглашенным на венчание Гарри и Меган необходимо знать перед торжеством и какие ошибки знаменитые гости допускали на прошлой королевской свадьбе в Великобритании.
Принц Гарри и Меган Маркл, 12 марта 2019 года

Когда ваша свадьба претендует на звание свадьбы века, приходится брать под контроль абсолютно все: церемонию, образ молодоженов, работу подрядчиков, дресс-код… С последним, надо думать, тяжело особенно, ведь опыт показывает, что далеко не все из тысяч приглашенных на церемонию знакомы с правилами светского этикета. Зная об этом, в 2011 году Ее Величество даже отправила всем 1900 гостям свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон специальную памятку по правилам хороших манер, которая состояла – внимание – из 22 страниц печатного текста. «Этикет очень важен, – рассказывал в 2011 году источник из Букингемского дворца, – но для кого-то он может оказаться настоящим минным полем. Вот почему эта памятка может быть спасением».

Будьте уверены: если вы отправляетесь на королевскую свадьбу, хозяева мероприятия ожидают, что вы знаете об этикете все – от того, как следует держать бокал шампанского, до того, как нужно вести себя на церковной службе. Впрочем, реальность никогда не соответствует ожиданиям, и даже самые высокопоставленные гости не застрахованы от ошибок.

Мы собрали самые важные правила этикета на королевских свадьбах, а также звездные примеры, чего не стоит делать на мероприятиях такого уровня.

Никаких вечерних платьев

Нет: Лалла Сальма, принцесса Марокко
Нет: Маберенг, принцесса Лесото

В большинстве случаев, говоря о королевской свадьбе, мы подразумеваем непосредственно венчание жениха и невесты в церкви, которое традиционно проходит в первой половине дня. Это как раз то мероприятие, которое транслируется на весь мир, и все же это только начало события, которое определенно стоит отличать от торжественного банкета, проводящегося вечером.

Да: Шарлен и Альбер
Да: Виллем-Александр и Максима

Для дневных мероприятий такого рода, разумеется, действует особый дресс-код, а именно – никаких вечерних платьев и смокингов. Как правило, дам просят прийти в формальных платьях средней длины (допускаются также ансамбли, в том числе, и брючные), а мужчин – в так называемом утреннем костюме (фрак, жилет, брюки в полоску и цилиндр) или в военной форме. Длинные вечерние платья и вечерние украшения можно надеть только на торжественный банкет, который традиционно дается в Букингемском дворце в конце дня. Но не раньше.

Белый оставьте для невесты

Кейт и Пиппа Миддлтон

Формально, если верить инсайдерам, то в 2011 году Ее Величество просила гостей воздержаться даже от кремового, но – как мы увидели 29 апреля – многие гости проигнорировали эту просьбу, появляясь во всех оттенках бежевого, какие только можно представить. На самом же деле, этикет в этом плане более лоялен к приглашенным и требует отказаться только от белого цвета, чтобы не конкурировать с невестой.

Джон и Норма Мейджор

Таким образом, в 2011 году в белом должна была предстать исключительно невеста и ее сестра (смеем думать, что платье Пиппы Миддлтон не было сюрпризом для Кейт). Однако даже это предписание не удалось соблюсти полностью, ведь в тот день на службу в Вестминстерское аббатство в ослепительно белом костюме (пусть и с черными аксессуарами) пришла бывшая первая леди Великобритании Норма Мейджор. Конечно, вряд ли она помышляла затмить невесту – и все же конфуз не остался не замеченным.

Шляпку все же стоит надеть

Британские эксперты по этикету настаивают на том, что сегодня дамы не обязаны носить шляпы на мероприятия королевской семьи – в конце концов, времена меняются. И все же, как мы помним, для британской аристократии головной убор на светских приемах и уж тем более в церкви – это must, без которого мероприятие может лишиться должного градуса официоза (подробнее о любви особ голубых кровей к шляпам рассказываем здесь: «Почему Меган Маркл придется привыкать к головным уборам»).

Саманта Кэмерон

Именно по этим причинам даже простолюдинки нет-нет, да приходят на королевские мероприятия с покрытой головой, хотя, подчеркнем еще раз, они не обязаны этого делать. Если не шляпка – то хотя бы декорированный ободок. Так, Саманта Кэмерон пришла на свадьбу Кейт Миддлтон и принца Уильяма с одной лишь только заколкой в волосах, что, разумеется, невыгодно выделяло ее из общей массы, но все же не было так критично, как могло бы быть.

Но и шляпка должна быть особенная

Да: соломенная шляпа герцогини Корнуолльской
Нет: шляпка из ткани Беатрис Йоркской (впрочем, это не самый большой ее грех, учитывая, какой ажиотаж она вызвала в прессе)

Конечно же, если в наши дни даже предыдущее правило соблюдается со скрипом, то этот пункт, будьте уверены, выполняется лишь единицами. И все же в Великобритании это требование существует до сих пор и звучит так: после Пасхи все леди должны менять свои головные уборы из ткани на соломенные шляпки. Да, анахронично. Да, его нарушают даже члены королевской семьи. Но кто сказал, что этикет – это легко?

Каблуки не должны быть слишком высокими

Виктория Бэкхем...
...и ее очень высокие шпильки

Пожалуй, если у современной моды и есть области с наименьшим влиянием, то это именно королевский дресс-код. Здесь контролю подвержено все – даже высота каблука, которая, как уверяют эксперты по этикету, не должна быть слишком большой. Особенно если вам предстоит мероприятие в церкви, где акустика запросто превратит цоканье ваших шпилек в ад для ушей окружающих. В 2011 году, например, источником всеобщего раздражения стала модная отличница Виктория Бэкхем, которая решила интегрировать в королевский дресс-код тренд того времени на запредельно высокие каблуки.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Свадебный королевский этикет: что можно и чего (53 фотографий)


Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган
Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган

Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган в 2019 году
Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган в 2019 году

Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган рекомендации
Пожар в лесу Чернобыля: 6 правил безопасности для взрослых и детей

Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган картинки
Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган картинки

Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган новые фото
Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган новейшие фото

Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган изоражения
Это залёт: беременные мужчины на фэшн показе в Лондоне изображения

Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган
Интересные факты из мира генетики - Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган видео

Смотреть Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган видео
Форум по теме: Свадебный королевский этикет: что можно и чего нельзя делать на бракосочетании Гарри и Меган, svadebnyy-korolevskiy-etiket-chto-mozhno-i-chego/



Похожие статьи

Дама с покрытой головой - когда у женщин нет выбора
Китайские хроники: наряды Мишель Обамы во время поездки в Пекин
Холодные супы: 4 рецепта
Духи Lady Million от Paco Rabanne
Скандал на Оскар 2019: выступление Патрисии Аректт о правах женщин взорвало зал
Gucci коллекция весна-лето 2019 MFW
Яркие краски весны 2019: 20 шикарных образов
Хотите разместить рекламу в инстаграме Кайли Дженнер Готовьте 1 миллион
С чем носить блузку из прозрачной ткани



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ