Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Припекло: как правильно заниматься спортом летом



Припекло: как правильно заниматься спортом летом

Яркое солнце, горячий воздух и пот в три ручья – все это признаки того, что с наступлением тепла вы решили выбраться из аккуратного спортзала на улицу. Чтобы занятия на свежем воздухе приносили только пользу, необходимо придерживаться нескольких правил – Marie Claire выяснил каких.

Заниматься спортом вне стен зала гораздо полезнее. Наряду с мышечной активностью и стимулированием кровообращения такие тренировки дают возможность организму получать достаточное количество витамина D, необходимого для укрепления иммунитета. Кроме того, именно на природе у нас появляется возможность отключиться от гаджетов и хотя бы на время выпасть из матрицы бесконечных дел.

Определитесь с нагрузками

Среди outdoor традиционно самыми популярными остаются скандинавская ходьба, бег и велопрогулки. Nordick walking (ходьба с палками) укрепляет все группы мышц и повышает выносливость. Особенно хороша она для ног, пресса, мышц верхнего плечевого пояса. При этом благодаря опоре на палки снимается лишняя нагрузка с суставов и позвоночника.

Бег рассчитан на работу крупных групп мышц и укрепление сердечно-сосудистой системы. За часовую пробежку на свежем воздухе при средней скорости 6 км/ч затрачивается практически в полтора раза больше калорий, чем при тех же условиях в фитнес-зале.

Велотренировки способствуют ускорению обмена веществ и не дают расслабляться мышцам ног, ягодиц, бедер и рук. Для опытных спортсменов подойдет «кросс-кантри» – езда по пересеченной местности. Кстати, выбор велосипеда – дело серьезное. Неправильно отрегулированная высота сиденья по отношению к рулю увеличит нагрузку на позвоночник, и особенно на шейный отдел.

С умом выбирайте место занятий

Для того чтобы занятия на открытом воздухе пошли на пользу, а не «организовали» дополнительные проблемы, нужно поставить перед собой несколько важных вопросов. И главный из них – «чем дышать?!». Как бы ни были прекрасны утренние виды Кремля, добровольные мученики, бегущие по набережной, вызывают исключительно чувство глубокой жалости. Тренировка под какофонию автомобильных сигналов и под покровом газовой завесы – бессмысленная трата времени и сил. Настройтесь на то, что дышать придется много и глубоко, так что   выбирайте места подальше от дорог: в парках и лесных массивах.

Пользуйтесь солнцезащитными средствами

Запомните, у солнца не бывает выходных. Оно ежедневно всходит над нашей планетой и светит своими вредными для нашей кожи лучами. Даже если вы этого не замечаете. Не забывайте мазаться санскринами перед тем, как выйти на пробежку или утреннюю йогу в парке. Учите, что действие солнцезащитных кремов ограничено. Как правило, они защищают не больше 30-40 минут, поэтому не забывайте периодически обновлять слой защиты во время тренировки. Советуем в этом случае пользоваться спреями, которые будут ощущаться на коже легче, чем их более жирные собратья крема.

Пейте еще больше воды

Уверены, вы уже даже не приступаете к занятиям без бутылочки воды, но мы все же возьмем на себя смелось еще раз напомнить и объяснить важность регулярного потребления воды во время тренировок. Интенсивные физические занятия провоцируют повышенное потоотделение, которое в разы усиливается из-за высоких температур. Особенно актуальна эта проблема становится летом, когда солнце начинает работать активно и на улице становится как в парной. Занятия на открытом воздухе в такую погоду нужно проводить с большой осторожностью, в частности из-за уже упомянутого активного потоотделения, с которым из организма выходят не только токсины, но и необходимые нам вода, минеральные вещества и микроэлементы. Что восстановить уровень первого не забывайте выпивать пару стаканов воды до тренировки, постоянно пить небольшими глотками воду во время занятий и выпивать стакан воды через несколько минут после завершения занятий. Восстановить уровень питательных веществ и электролитов помогут специальные спортивные напитки или шоколадное молоко по завершению тренировки.

Как правильно заниматься спортом дома
Фитнес дома – тренд последних нескольких лет. Однако это занятие не для слабовольных. Мы подготовили несколько советов по тому, как правильно организовать домашние тренировки, чтобы от них был толк, а ваша мотивация не пропала с первой же неудачей.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Припекло: как правильно заниматься спортом летом (18 картинок)


Припекло: как правильно заниматься спортом летом
Припекло: как правильно заниматься спортом летом

Припекло: как правильно заниматься спортом летом в 2019 году
Припекло: как правильно заниматься спортом летом в 2019 году

Припекло: как правильно заниматься спортом летом рекомендации
Гороскоп на неделю с 26 марта по 1 апреля 2019 года для всех знаков зодиака

Припекло: как правильно заниматься спортом летом картинки
Припекло: как правильно заниматься спортом летом картинка

Припекло: как правильно заниматься спортом летом новые фото
Припекло: как правильно заниматься спортом летом новые фото

Припекло: как правильно заниматься спортом летом изоражения
Почему до сих пор не замужем изображения

Припекло: как правильно заниматься спортом летом
С какой обувью носить женские брюки - Припекло: как правильно заниматься спортом летом видео

Смотреть Припекло: как правильно заниматься спортом летом видео
Форум по теме: Припекло: как правильно заниматься спортом летом, pripeklo-kak-pravilno-zanimatsya-sportom-letom/



Похожие статьи

Оскар Шиндлер – человек, спасший тысячу жизней
Как отпраздновать Новый год - долой однообразие
Ароматы Ange Ou Demon Le Secret и Veri Irresistible
Яблочный пирог с ягодами
Быть первым ребенком
4 лже-полезных продукта, которые на самом деле вредны
Выбывший участник МастерШеф 6 Игорь Ковтун: Моя популярность – это побочный эффект
Эксклюзивное интервью Мадонны о новом альбоме и бунтарях
БрендыNike
Я никогда не думал о собственном бизнесе: Юрий Царёв о парикмахерском искусстве и салонах красоты



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ