Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Модные шелковые платья



Модные шелковые платья

Содержание статьи

Большое разнообразие современных искусственных и натуральных тканей может удовлетворить вкусы даже самых изысканных модниц. Особое место в женском гардеробе по праву занимает шелковое платье. Оно выглядит великолепно и имеет уникальные свойства, которые благотворно влияют на здоровье.

Особенности материала


Шелк, как и любой другой материал, имеет свои достоинства и недостатки. У шелка высокая воздухопроницаемость, которая обеспечивает комфорт даже в жаркую погоду. Шелк способен в считанные секунды приобретать температуру человеческого тела, не доставляя дискомфорта. Также натуральный шелк устойчив к различным органическим окислителям.
Шелк не электризуется, имеет долгий срок службы и высокую прочность. Он также не садится и не вытягивается. Шелк очень легкий и прекрасно драпируется. При этом следует особо отметить преимущества, которые связаны со свойствами данного материала.
Шелк богат протеинами и аминокислотами, он обладает омолаживающими и лечебными свойствами, а также улучшает кровоток и благотворно влияет на систему пищеварения. Протеины шелка сохраняют влагу в коже и замедляют в ней процессы старения. К тому же шелк обладает заживляющим действием и разглаживает морщины.
Шелк оказывает положительное воздействие не только на кожу, но также и на волосы. Он способен восстановить поврежденную структуру волос и защитить их от негативного воздействия. Также шелк препятствует появлению плесени и пылевых клещей, что способно существенно облегчить жизнь людям, которые страдают астмой или аллергией.
К недостаткам шелка можно отнести его неустойчивость к воздействию высоких температур. При благоприятных условиях шелк – материал прочный, но при температуре выше 100 градусов или при длительном прямом воздействии ультрафиолетовых лучей он начнет разрушаться. Многие виды шелковой ткани мнутся, а попавшие на них капли воды оставляют пятна. Также к недостаткам шелка можно отнести его высокую стоимость, что связано с трудоемкостью процесса его производства.

Разновидности шелка


Многие виды шелка известны были в древнем Китае задолго до начала нашей эры. К ним относится плотный шелк, газовый шелк, шелк с рисунками или сложным плетением. Также шел может быть жатым, мокрым, тонким и плотным. У него могут быть самые разные внешние особенности и качество, которое также будет зависеть и от страны-производителя.
Сегодня самыми крупными поставщиками шелка являются Индия, Китай, Япония и Узбекистан. В разные исторические периоды производство шелка то набирало обороты, то утрачивало актуальность. История шелка удивительна, и она наглядно демонстрирует трепетное отношение к этому материалу, как в давние времена, так и теперь.
• Натуральный. Наиболее ценным шелк был во время древних цивилизаций и начала эры Средневековья. Его производили исключительно в Китае, и длительное время за разглашение секрета его производства человеку грозила смертная казнь. Шелковые нити добывали из шелковичных червей, которые их выделяли после поедания листьев тутового дерева. Из этих нитей они образовывали кокон, который затем разматывали и изготавливали из него шелк.
Использовать шелковые ткани могли в то время только очень богатые люди. Китаю производство шелка приносило огромные доходы. К тому же очень дорого было переправлять его в другие страны, поэтому дипломатические переговоры привели к образованию великого Шелкового пути, который простирался до Византии, позволяя ей приобретать шелк по доступным ценам.
Ходят легенды о том, как был раскрыт секрет изготовления шелка. Однако, это дало возможность открыть производство шелка сразу в нескольких странах. Но ни одной из них так и не удалось вытеснить из данной отрасли Китай. Натуральный шелк – это уникальный материал, способ изготовления которого не изменялся тысячелетия.
• Искусственный. Практически у всех натуральных материалов имеется свой синтетический аналог. Не стал исключением и шелк. О создании искусственного шелка стали задумываться еще в семнадцатом веке, однако, он появился только в конце девятнадцатого. Заметив тот факт, что натуральный шелк состоит из целлюлозы, сразу же произвели искусственный шелк.
В результате получился материал, который стали называть ацетатным или вискозным шелком. Конечно, он не смог повторить всех свойств натурального шелка, однако некоторые характеристики он даже превзошел. Вискоза – это блестящий мягкий материал, по своим свойствам напоминающий натуральные ткани. Вискозная одежда износоустойчива, не мнется и стоит недорого.
• Мокрый. Так называется шелковая плотная ткань, имеющая бархатистую матовую поверхность. Его изготавливают из натуральных и синтетических волокон. В качестве натурального материала используется японский или китайский шелк, особенно шармез, дюпон и фай.
Натуральный мокрый шелк является экологически чистым материалом, который легкий, прочный и прекрасно драпируется. Однако, он стоит достаточно дорого, быстро мнется, теряет цвет под воздействием солнечных лучей и прихотлив в уходе. Его нельзя отпаривать и стирать, его чистят только в химчистке. Гладят его теплым утюгом с использованием подутюжника.
Искусственный мокрый шелк изготавливают из полиэстеровых волокон. Это прочная и мягкая ткань, которая хорошо сохраняет форму и не мнется. К тому же этот материал стоит намного дешевле, но не имеет хороших гигроскопичных свойств.
• Плотный. Плотные шелковые ткани, которые используют для изготовления платьев, могут быть разных видов. Популярностью пользуются сатин, тафта, атлас, креп и туаль. Туалью называется блестящая ткань, которая великолепно держит форму. Сатин – это блестящая и шелковистая гладкая ткань. Атлас внешне похож на сатин. Креп – шероховатая ткань с небольшим блеском, которая прекрасно драпируется и не мнется. Тафта пластичная и жесткая.
• Жатый. Этот вид шелка получают путем длительного воздействия на материал прессом. В результате на шелке образуется много заломов. Эти складки будут сохранятся на ткани и придавать ей измятый вид. Жатый шелк изготавливают только из очень тонкой ткани. Платья из такой разновидности шелка изготавливают для молодежи. Из него также шьют вечерние, коктейльные и свадебные платья. Сложная структура ткани позволяет платью из жатого шелка длительное время не соприкасаться с кожей, чтобы она лучше дышала и скрывала некоторые недостатки фигуры. Такой шелк нельзя гладить, а хранить его следует в скрученном виде.
• Тонкий. Тонкие виды шелка – это органза, газ и шифон. Шифоном называется матовая шероховатая ткань, которая хорошо драпируется. Органза – жесткая и прочная, а газ – прозрачный и легкий, он прекрасно держит формы и не блестит.
• Купонный. Купонным шелком называется материал с нанесенным на него рисунком. Размер рисунка при этом будет зависеть от его расположения, чем он будет ближе к краю, тем он будет крупнее. Рисунок на ткани может быть геометрическим, абстрактным или цветочным. С помощью разного расположения выкройки на такой ткани можно создавать совершенно разные варианты платьев.
Купонный шелк – гигиеничный и мягкий, он переливается и хорошо выдерживает воздействие высоких температур. Средняя плотность такого шелка позволяет ему хорошо драпироваться. Платье из этого материала смотрится женственно и стильно, а также создает главный акцент в образе. Поэтому к нему следует выбирать однотонные аксессуары, которые не будут привлекать к себе особого внимания.
• Итальянский. Этот шелк отличается от материалов других производителей хорошим качеством и большим разнообразием. Эти преимущества отличали его еще в тринадцатом веке. Итальянский шелк относят к категории элитных тканей. Платья их этого материала легкие, износоустойчивые и гигроскопичные. Итальянский шелк имеет более высокую плотность и элегантный вид.
Еще в начале прошлого века шелководство было значимой в Италии отраслью сельского хозяйства. Но конкуренция с Японией, а также распространение синтетических материалов, оказали на нее огромное влияние. Сегодня шелководство сохранилось только в некоторых районах Ломбардии.
• Узбекский. На мировом рынке доля узбекского шелка составляет около 3%. Его производят с использованием древних способов окрашивания и переплетения нитей. Из-за того, что этот шелк производится вручную, он считается уникальным. К тому же окрашивают его только натуральными красителями.
Расположенный на территории Узбекистана Институт шелководства вывел также новые породы тутового дерева и шелкопряда.
• Китайский. Китайский шелк – самый древний в мире. Он имеет более гладкую поверхность. Китай является безоговорочным лидером среди производителе шелка, на его долю приходится более половины мирового производства шелка. Шелководство является главной отраслью сельского хозяйства во многих районах Китая. Качественный китайский шелк производят в Сучжоу, Шанхае и Ханчжоу. Из самых лучших видов шелка производят парчу.
Однако, весь китайский шелк имеет высокое качество. ТОо же можно сказать и об Индии и Узбекистане. Сейчас китайский сырой шелк завозят и в Италию, хотя итальянский шелк считается более качественным. Самый качественный шелк сегодня производят во Франции и в Англии.

Как правильно выбрать?


Шелковое платье, как и любое другое, следует выбирать, исходя из особенностей фигуры. Так как шелк бывает матовым или блестящим, плотным и струящимся, любая женщина сможет подобрать для себя самый подходящий вариант.
Блестящий шелк способен добавить объема, поэтому он не подойдет полным женщинам. Если же у вас ярко выражена линия талии, вам можно выбрать платье из струящегося шелка. Это платье может подчеркнуть женственность и мягкость силуэта. Если талия не очень выражена, то материал должен хорошо держать форму. В этом случае талию следует обозначить поясом или ремешком.
Более хрупкий силуэт можно создать с помощью платьев с драпировкой. Они могут подойти также и полным женщинам. Если драпировка расположена в верхней части платья, она откорректирует фигуру обладательницам типа фигуры «груша», а если в нижней – то «перевернутый треугольник». Широкоплечим девушкам лучше вовсе отказаться от платьев с асимметричным верхом.
Такие платья больше подойдут женщинам с широкими бедрами.
Уделяйте особое внимание качеству самого материала. Внешне натуральный шелк отличается от искусственного. У натурального шелка неравномерная структура, а его блеск изменяется под разными углами зрения. Нить натурального шелка горит, а не плавится, источая при этом характерный запах горящей шерсти или волоса.

Модели и фасоны


Нежность шелка позволяет создавать из него особенно женственные платья, которые струятся и переливаются. Часто для создания гармоничного образа шелковые платья дополняют кружевными вставками. Всё большую популярность приобретают платья-комбинации и платья-сорочки.
• На тонких бретелях. Такие платья созданы для чувственных женщин, которые хотят продемонстрировать красоту своих плеч. Они могут быть как нарядными, так и повседневными. Нарядные платья часто дополняют изящной накидкой. Следует также учитывать то, что такие вечерние платья подойдут стройным женщинам с типом фигуры песочные часы и треугольник. А вот обладательницам типа фигуры перевернутый треугольник и прямоугольник от таких платьев следует отказаться. Тонкие бретели максимально расширяют линию плеч, иногда даже искажая фигуру.
• Платье комбинация. Эта модель является разновидностью платьев с тонкими бретелями. Их относят к модному бельевому стилю. Такие платья могут себе позволить только девушки с красивой фигурой, ведь платья-комбинации имеют облегающий крой. Именно поэтому они обнажают все недостатки фигуры.
• Платье-сорочка. Такое платье еще называют платье-рубашка. Оно имеет свободный крой, воротник-стойку и среднюю длину. Оно удобно для повседневной носки в любое время года. Всё будет зависеть только от материала, из которого оно изготовлено.
Такое платье может быть однотонным или с принтом. Если на таком платье присутствует принт, аксессуары к себе внимание привлекать не должны. И наоборот, к однотонному платью следует подбирать оригинальные аксессуары.
• С длинным рукавом. Шелковое платье с длинным рукавом может быть контрастным, асимметричным, свободным или приталенным. Такое платье выглядит сдержанно и позволяет продемонстрировать красоту ткани. Платье с акцентом на талии подойдет женщинам с типом фигуры «прямоугольник» или обладательницам ярко выраженной талии.
• С кружевом. Шелковые платья, декорированные кружевом, относятся к вечерним или коктейльным. В таких платьях используется в виде вставок. Особенно интересно выглядят кружевные вставки в области декольте, на спине и в нижней части платья.
• Из шелка и шифона. Сочетание этих двух легких тканей позволяет создавать летящие легкие образы. Основным материалов в таком платье является шелк, а шифон только дополняет созданный шелком объем и обволакивает, словно облако, лиф платья или юбку. Такое платье дорого смотрится и может скрыть многие недостатки фигуры.

Длина


Шелковое платье по длине может быть коротким или длинным.
• Длинное. Такое платье называют платьем в пол. Такое вариант относится к вечерним.
• Короткое. Такое платье может быть коктейльным или повседневным.

Расцветки


В этом сезоне остаются модными традиционные цвета, такие как черный, красный, белый и синий. Также в моде будут розовые и зеленые платья, а также растительные, анималистические и геометрические принты и мозаика.
• В горошек. Горошек относится к классическим принтам, особенно, если речь идет о женском платье. В это сезоне горошек будет совершенно разным. Он может быть мелким или крупным, традиционных цветов или ярким. Также могут в одном платье сочетаться несколько видов гороха или он может участвовать в композиции с другими видами принта.
• Черное. Такое платье считается самым элегантным еще со времен Коко Шанель. Черное платье способно подчеркнуть стройность фигуры, а также подтянуть силуэт. Также оно придает образу нотку таинственности и подходит всем женщинам.
• Красное. Такое платье подойдет женщинам с яркой контрастной внешностью. Оно является символом настойчивости и страсти и обязательно обратит на вам внимание окружающих. Мужчины женщину в красном платье считают смелой и веселой.
• Синее. Такое платье не привлечет к вам повышенное внимание окружающих. Однако, некоторые оттенки синего цвета способны создать вокруг вас ауру романтичности. Женщины, которым нравится платье синего цвета, терпеливы и ответственны.
• Розовое. Такое платье может позволить себе только обладательница стройной фигуры. Оно способно поднять настроение и настроить на доверительную беседу.
• Зеленое. Платье насыщенных оттенков зеленого цвета подойдет спокойным женщинам, предпочитающим размеренный образ жизни и не стремятся все кардинально изменить. Зеленый цвет помогает преодолевать препятствия и добавляет энергии.
• С цветочным принтом. Цветочный принт - наиболее распространенный на женских платьях. Он поможет вам почувствовать себя более яркой, оригинальной и даже беззащитной. Особенно модными в этом сезоне будут крупные, яркие и реалистичные цветы, особенно, пионы, розы и лилии.

С чем сочетать?


Шелковое платье – это достаточно сочетаемый вид одежды. На него можно надеть джинсовый или кожаный жилет, рубашку или куртку, спортивный или классический жакет, меховой жилет, шубу или дубленку.
Летом можете дополнить шелковое платье туфлями или босоножками на каблуках, с зимой или в период межсезонья – высокими сапогами на каблуках.

Стильные образы


В этом году платья могут сочетать в себе разные виды шелка и даже другие вилы материалов. Шелковое платье может быть украшено перьями, мехом или кожей. На модных подиумах в этом году можно было встретить платья-русалки, длинные в пол или укороченные, полупрозрачные или из плотного шелка. Оно могут иметь V-образный вырез, вырез бандо или лодочку.
Еще одним трендом сезона стало платье с асимметричным низом, края подола которых между собой значительно отличаются. Чаще всего один край имеет длину макси, а другой – мини. Также в этом сезоне в моде платья с пышной юбкой, со стандартной или завышенной талией. Модными являются любые виды вырезов, а также полупрозрачные или клубные варианты платьев.
Шелковые платья относятся к тем вещам, которые приятно и полезно носить. У редких вещей может быть такой внушительный перечень положительных свойств. Модные дизайнеры не обходят своим вниманием шелковые платья, они каждый новый сезон создают новые модели, что только подтверждает актуальность платьев из шелка. Поэтому правильно выбранное шелковое платье сможет прослужить вам не один сезон.
[t[center]


Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Modnaya.org" обязательна!
HTML ссылка на публикацию
BB ссылка на публикацию
Прямой адрес публикации

Похожие новости по теме "Модные шелковые платья":

  • Модные платья весна-лето 2019 Модные платья весна-лето 2019
    Весна и лето являются своеобразной кульминацией сезона, ведь в это время воплощается все, о чем мы так мечтаем, что планируем и о чем мы в последствие вспоминаем. Часто по тому, как нам было летом хорошо, мы будем оценивать и то, ...
  • Модное платье-халат Модное платье-халат
    Казалось бы, в этом словосочетание скрываются несовместимые понятия. Однако, в современной моде есть несколько моделей платьев-халатов. Это может быть как уютная домашняя одежда, в которой вам будет удобно заниматься домашними ...
  • Платья: модные тенденции – 2019/2018 Платья: модные тенденции – 2019/2018
    Сегодня «Модная» проанализирует модные тенденции осенне-зимнего сезона 2019-2020. Все модницы хотят увидеть самые модные платья. Сегодня мы будем иметь возможность посмотреть, как изменилось дизайнерское отношение к моделям и ...
  • Модное платье-пальто Модное платье-пальто
    Далеко не всегда летом очень тепло, поэтому в гардеробе каждой современной женщины должно быть модное платье-пальто.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Модные шелковые платья (46 картинок)


Модные шелковые платья
Модные шелковые платья

Модные шелковые платья в 2019 году
Модные шелковые платья в 2019 году

Модные шелковые платья рекомендации
Юбки весна-лето 2019

Модные шелковые платья картинки
Модные шелковые платья картинки

Модные шелковые платья новые фото
Модные шелковые платья новейшие фото

Модные шелковые платья изоражения
Что можно найти в душе мужчины: откровения Владимира Науменко изображения

Модные шелковые платья
Концерт виртуоз-оркестра Kiev Tango Project Мировые хиты в стиле танго - Модные шелковые платья видео

Смотреть Модные шелковые платья видео
Обсуждение по теме: Модные шелковые платья, modnye-shelkovye-platya/



Похожие статьи

Духи Aura от Thierry Mugler
Крис Дженнер собирается замуж
Свадебное платье в богемном стиле (бохо)
6 самых актуальных фасонов пальто сезона осень-зима 2019-17
7 самых чистых озер Украины, в которых стоит искупаться
Джон Леннон: 10 пронзительных цитат легендарного музыканта
Лилия Ким: У лидерства нет пола. И женщинам, и мужчинам приходится решать одинаковые задачи
Модные цвета и тенденции в женской одежде весна-лето 2019
ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ МИЛЛЕНИАЛАМИ, МАРГИНАЛАМИ И МОДОЙ
Астрологический гороскоп на январь 2019 для всех знаков зодиака
Красивый маникюр с китайской росписью



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ