Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Гормональная контрацепция: мифы и реальность



Гормональная контрацепция: мифы и реальность

Доказано, что гормональные контрацептивы положительно влияют на женское здоровье. Однако, есть мифы, которые зарождают сомнения в положительных возможностях таких средств. Истина, как правило, скрыта где-то посередине.

Тем не менее, большинство предрассудков, которые сопровождают КОК (комбинированные оральные контрацептивы), либо не имеют никаких подтверждений, либо же потеряли свою актуальность за годы усовершенствования препаратов гормональной контрацепции. И вот несколько тому примеров.

Миф 1. Оральные контрацептивы портят кожу и фигуру

Долгое время возникновение косметических проблем списывали на «побочные эффекты» гормональных контрацептивов. Высыпания на коже, покраснения, угри, раздражения и резкий набор веса считали следствием гормональных изменений, вызванных приемом КОК.

На самом деле:

Высыпания на лице, жирность кожи– все это внешние проявления проблем организма, возможно, вызванных нарушением баланса женских и мужских гормонов.  Преобладание мужских гормонов проявляется не только высыпаниями и жирностью кожи, но и  чрезмерным ростом волос на теле. Регулярный прием правильно подобранных доктором противозачаточных средств, наоборот, способствует сбалансированию гормонального фона женщины. Некоторые из них имеют показания к лечению кожных высыпаний (акне легкой и средней степени).  Кроме того, в некоторых современных контрацептивах содержится активная форма фолиевой кислоты, которая положительно влияет на кожу и препятствует фотостарению.

Что же касаетсялишнего веса,то этот известный миф ничего общего с правдой не имеет. Контрацептивы способствуют нормализации и препятствию колебаний веса в течение цикла (ведь накануне месячных женщина за счет задержки жидкости в организме «набирает» до 2 кг, а во время приема противозачаточных таблеток этого не случается).  Ранее противозачаточные таблетки содержали высокую дозу гормонов, поэтому прибавка веса была одним из нередких побочных эффектов. Сегодня эта проблема практически решена, так как в арсенале врачей есть микродозированные КОК, содержащие самую минимальную дозу гормонов. Кроме того,  в некоторых из них даже прописано в показаниях: «контрацепция для женщин со склонностью  к гормонозависимой задержке жидкости, что проявляется  отеками  и  увеличением массы тела».

Миф 2. Противозачаточные таблетки негативно влияют на цикл

Данный миф гласит, что КОК способны нарушить менструальный цикл женщины.

На самом деле:

На менструальный цикл КОК оказывают исключительно положительный эффект. Цикл восстанавливается, если он был нарушен. Работает этот механизм следующим образом: в течение 21 дня женщина принимает таблетки, содержащие гормоны, а последнюю неделю цикла – нет, в результате чего менструация начинается без задержек.  Также есть режим 24+4, с укороченным периодом для менструации – 4 дня. И даже 26+2, где только 2 таблетки не содержат гормоны.

Гормональные контрацептивы регулируют менструальный цикл и часто используются гинекологами с этой целью.  Дополнительным преимуществом приема КОК является уменьшение длительности менструации и уменьшение боли во время менструации.

Миф 3. После прекращения приема КОК сложно забеременеть

Один из самых распространенных страхов многих женщин — стать бесплодной из-за приема противозачаточных препаратов.

На самом деле:

Наоборот, контрацептивы часто назначаются с  целью лечения бесплодия.  Для коррекции менструального цикла назначают на несколько месяцев КОК и после этого рекомендуют беременеть.  

Кроме того, контрацептивы с содержанием активного фолата врачи могут даже специально назначать женщинам, которые планируют беременность после окончания приема таблеток, чтобы подготовить организм к рождению здорового ребенка. Достаточный уровень фолатов в организме женщины уменьшает риск развития дефектов нервной системы плода.

Имеются сведения о том, что у женщин, использующих гормональную контрацепцию, риск возникновения внематочной беременности снижается на 90%.

Миф 4. Такие препараты негативно влияют на организм

Еще один миф гласит, что КОК могут быть причиной возникновения заболеваний различных внутренних органов.

На самом деле:

Это предрассудки, не подкрепленные какими-либо доказательствами.

КОК не только не способствуют развитию некоторых заболеваний, а наоборот –  снижают риск их появления.

Например, контрацептивы более чем в два раза уменьшают вероятность развития рака матки и яичников, а также вероятность воспалений органов малого таза.

Таким образом, применение оральных контрацептивов при правильном индивидуальном подборе оказывает положительный эффект не только на репродуктивное, но и на общее здоровье женщины.

Миф 5. КОК - это недостаточно надежный способ контрацепции

На самом деле:

Гормональная контрацепция – наиболее эффективный способ избежать нежелательной беременности.

Если препараты назначены после консультации гинеколога и оценки состояния здоровья, и женщина соблюдает схему приема, то гормональная контрацепция – надежный способ. Помимо эффективности она соответствует современным требованиям к безопасности для здоровья. Оральные контрацептивы –наиболее изученный из методов. Их принимает огромное количество женщин во всем мире.

Миф 6. Таблетки уменьшают половое влечение и снижают качество сексуальной жизни женщины

Таблетки могут негативно влиять на либидо женщины.

На самом деле:

Данный миф не имеет никакого подтверждения, так как физиологически КОК не оказывают влияния на наши сексуальные предпочтения и аппетиты.

Гормональные контрацептивы не влияют на сексуальную жизнь женщины. Основной причиной использования женщинами противозачаточных средств является предотвращение беременности, и поэтому прием гормональных контрацептивов дает им душевное спокойствие и чувство защищенности от незапланированных последствий. Однако некоторые женщины считают, что гормональные контрацептивы могут ослабить половое возбуждение и помешать достижению оргазма. Существуют исследования, в которых отмечены случаи более широкого диапазона сексуального возбуждения, как полового, так и психологического, у женщин, принимающих гормональные контрацептивы.

Об этом свидетельствуют результаты исследования опросника SPEQ (Short Personal Experience Questionnaire), который содержит вопросы субъективной оценки качества взаимоотношений с партнёром и сексуальной активности.

Вопрос гормональной контрацепции не простой. Каждая женщина самостоятельно принимает решение относительно способа приема и вида противозачаточных средств с обязательным учетом рекомендаций врача.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Гормональная контрацепция: мифы и реальность (29 фото)


Гормональная контрацепция: мифы и реальность
Гормональная контрацепция: мифы и реальность

Гормональная контрацепция: мифы и реальность в 2019 году
Гормональная контрацепция: мифы и реальность в 2019 году

Гормональная контрацепция: мифы и реальность рекомендации
Французская модель Летиция Каста

Гормональная контрацепция: мифы и реальность картинки
Гормональная контрацепция: мифы и реальность картинка

Гормональная контрацепция: мифы и реальность новые фото
Гормональная контрацепция: мифы и реальность новейшие фото

Гормональная контрацепция: мифы и реальность изоражения
Блеснуть красотой и молодостью изображения

Гормональная контрацепция: мифы и реальность
Хватит вранья: Брэд Питт прокомментировал обвинения внеуплате алиментов - Гормональная контрацепция: мифы и реальность видео

Смотреть Гормональная контрацепция: мифы и реальность видео
Обсуждение по теме: Гормональная контрацепция: мифы и реальность, gormonalnaya-kontracepciya-mify-i-realnost/



Похожие статьи

Какие мультфильмы смотрят в Кенсингтонском дворце
Коллекция для макияжа губ Givenchy Rouge Interdit весна 2019
Как носить платье-смокинг — мастер-класс от сестер Хадид и других знаменитостей
Молодость или зрелость: что лучше для секса и почему
Темный макияж глаз: 15 потрясающих вариантов
Свадебные платья Sareh Nouri весна-лето 2019
Новый аромат Balenciaga Paris
Бог Флоры: лучшие цветочные ароматы для мужчин
Bottega Veneta
Что такое гель-лак и как он застывает
30 оригинальных способов носить стрижку боб



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ