Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе



Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе

что посмотреть во Львове, куда сходить во Львове, где поесть по ЛьвовеО том, чему на самом деле стоит уделить внимание во Львове, редакции сайта "Единственная" рассказалаНаталка Денисенко- совладелец и креативный продюсер , а также истинная львовянка с хорошим чувством юмора :)

Ниже приводим текст Наталки.:

Здравствуйте, я – Наталка. Я родилась во Львове и прожила там большую часть жизни. Я очень люблю родной город, как и Киев, в котором живу уже 11 лет, и который стал не менее родным. Как водится, все киевские друзья, собираясь во Львов, обязательно спрашивают, где ж там жить и что там есть. Ответы на это - ниже в материале.

Жить

Отель Швейцарский, Астория или Винтаж (мой личный фаворит). В отеле Швейцарский есть ресторан на крыше, там красивенный вид и можно выпить. На airbnb появилось немало стильных квартир, обставленных со вкусом и комфортом, без всякого мещанства, в отличии от наших рентал-сайтов, так что поиск квартиры лучше начать именно оттуда.

что посмотреть во Львове, куда сходить во Львове, где поесть по Львове

Завтракать

В ресторации Бачевских в оранжерее. Приходить пораньше – столы там не бронируют. Если не попали, бронируйте обед все в той же оранжерее.

В ТЕМУ: Где во Львове можно вкусно поесть: ТОП-5 заведений города

Десерты

Цукерня! Заведение работает лет 20 уже, ходила туда еще в школе. Так вот, это именно то постоянство, которое является признаком класса. Я не знаю, как они умудряются этот эклер делать одинаково безупречным изо дня в день на протяжении стольких лет! Мое традиционное меню: эклер, наполеон, львівський пляцок*. И обязательно какао. Тут его варят правильно: крепким, на какао-порошке и с добавлением соли. Сахар оставляют на усмотрение каждого.

*добавим от лица редакции, что также в Цукерне готовят просто потрясающие штруделя:

что посмотреть во Львове, куда сходить во Львове, где поесть по Львове

Кофе

Світ кави. Хоть во Львове и культивируют кофепитие, но в большинстве заведений – это баланда, уж простите. Но это именно то место, где кофе пить необходимо. Здесь 4 сорта эталонного эспрессо, они иногда меняются, но всегда есть выбор. Я люблю Сальвадор и Коста-Рику. А вы пробуйте :) Сесть на террасе с видом на Каплицю Боїмів, заказать кофе (латте или капучино, для тех, кто любит, тоже класс и в правильных чашках) и карамельный макарун (нереальный! Остальные сладости весьма обычны, так что лучше в Цукерню идите).

В ТЕМУ: 7 лучших мест для первого путешествия в одиночку

Еще можно зайти в Копальню Кави, быстро пройти сквозь толпу туристов и пробраться на террасу во внутренний двор, где почти нет людей, потому что туда никто не доходит (спросите у персонала, а то там лабиринты). Терраса - отдельная декорация! Быстро выпить кофе и запостить фоточку в красоте, кто без этого не может :)

Смотреть

Прямо возле Свiт кави есть Каплиця Боїмів. Это мой самый любимый архитектурный памятник Львова. Вы его заметите с террасы кофейни по толпе туристов - черное невысокое здание в барельефах все. Туда можно и внутрь попасть, если повезет – по загадочным обстоятельствам там чаще всего закрыто :)

что посмотреть во Львове, куда сходить во Львове, где поесть по Львове

На Высокий замок не ходите - там нудно, он не оправдывает ожиданий. А вот на Ратушу на площади Рынок очень стоит подняться. Красивенный вид на город. Крыши-крыши-крыши. Ну и идти по лестницам пешком - классная разминка после Цукерни.

Сходите в Армянскую церковь на улице Армянской. Там тоже невероятно круто.

Покупать

На той же улице Армянской есть 2 крутых галереи. Одна называется Правда Б (Армянская 30, с подъезда вход), там можно накупить очень стильные сувениры, хэнд-мейд львовских художников, стоит все копейки и эксклюзив. Ну и атмосфера супер!

что посмотреть во Львове, куда сходить во Львове, где поесть по Львове

Вторая - Iconart (армянская 26), это современное сакральное искусство, так что для ценителей. Я увлечена современной иконой, в Украине немало талантливых авторов, поэтому почти всегда я оттуда с покупкой. Плюс там интересно поговорить с галлеристом. Очень стильно и душевно все.

За всякими чисто львовскими сувенирами типа вышиванок (можно купить ручную работу за 500-1000 грн), ковров и шерстяных носочков надо идти на рыночек Вернисаж. Он недалеко от Армянской улицы, прямо в центре, возле театра Заньковецкой. Когда-то я купила там старинный ковер за 1000 грн у женщины, которая распродавала все имущество из бабушкиной хаты. Ковер берегли и хранили как приданное кому-то, совершенно новый, но старинной работы. В общем, историй там немало можно наслушаться.

что посмотреть во Львове, куда сходить во Львове, где поесть по Львове

Там же рядом на улочке Леси Украинки в самом ее начале, ближе к Вернисажу по правой стороне есть антикварный магазин со старыми лампами, дверными ручками, посудой. Все стоит копейки и можно торговаться.

Возле памятника Федорову, за Доминиканским собором (в него зайдите тоже, красота!) есть книжный рынок. Старые книги и пластинки от 10 грн. Смешные типы все это продают, такие с небольшой флягой в кармане куртки )

Пить

Как по мне, львовская фишка - это совсем не пиво, а наливки. Сильно вкусные бывают и миллион вариантов. Самое правильное место для этого - бар Фацет (не хотелось сдавать это место, оно весьма неприметное, миниатюрное и не очень для туристов, но чего уж, ходите!). Он как раз возле галерей на Армянской, о которых я писала, так что можете отведать немного по пути :) Там нереальная атмосфера европейского бара, где в час-пик все друг у друга на головах. Есть большая карта наливок, очень необычных и вкусных, стоит все копейки! И там куда приятней, чем в тупике Армянки, где куча столиков на улице и куда прут все туристы.

Еще одно место, где можно выпить - Шампанерия на Леси Украинки. Там хот-доги, хинкали и много видов игристого и коктейлей на основе него (редкость для Львова).





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Гид по Львову глазами львовянки: что на (27 картинок)


Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе
Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе

Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе в 2019 году
Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе в 2019 году

Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе рекомендации
5 неприятных сюрпризов, которые могут случиться на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе картинки
Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе картинки

Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе новые фото
Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе новое фото

Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе изоражения
Самые опасные бьюти-процедуры в отпуске изображения

Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе
Sonia Rykiel коллекция женской одежды весна-лето 2013 - Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе видео

Смотреть Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе видео
Обсуждение по теме: Гид по Львову глазами львовянки: что на самом деле стоит посмотреть в городе, gid-po-lvovu-glazami-lvovyanki-chto-na/



Похожие статьи

Кайли Миноуг выходит замуж
Мода и костюм в XIX веке периода романтизма
Куртка цвета хаки: модные тренды в стиле милитари
Голос країни 6: смотреть онлайн выпуск от 01.05.2016
Белая шуба
Тату Рукав для девушек и парней
Новое открытие: диетолог рассказала, почему после диеты вес возвращается
Бывшие бездомные, которые стали знаменитыми и заработали миллионы
Дай лапу: коллекция макияжа M.A.C для собачников и их любимцев
Что подарить Скорпиону на Новый год
Можно ли самостоятельно связать красивую одежду



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ